レギュラー商品
Regular Products

山田食品のレギュラー商品

山田食品では、中華麺、うどん、そば、パスタ等のレギュラー商品を
100年、製造・販売しております。
月間で実に60万食の麺を製造しております。
少ないロットからでもご注文をお受けすることが可能です。
100年間の歴史と引き継いできた技術力が織りなす麺をお楽しみください。

山田食品のレギュラー商品
Lineup

山田食品では、中華麺、うどん、
そば、パスタ等のレギュラー商品を
100年、製造・販売しております。
月間で実に60万食の麺を
製造しております。
少ないロットからでもご注文を
お受けすることが可能です。
100年間の歴史と引き継いできた
技術力が織りなす麺をお楽しみください。

※ロット数に関してはご相談ください。

用途を選択して表示

麺の種別を選択して表示

  • 中華麺類

    中華麺

    中華麺

    • 切刃#20
    • 形状ウェーブ
    • 重量130g

    用途

    • 醤油
    • 味噌
    • とんこつ

    中華麺本来のコシの強さと歯ごたえが楽しめるロングセラー麺。(卵不使用)

  • 中華麺類

    中華タンメン

    中華タンメン

    • 切刃#12
    • 形状ストレート
    • 重量130g

    用途

    • 醤油
    • 味噌

    野菜をたっぷり入れたタンメンに最適な麺。

  • 中華麺類

    玉子麺

    玉子麺

    • 切刃#24
    • 形状ウェーブ
    • 重量130g

    用途

    • 醤油
    • 味噌
    • 冷やし中華
    • つけ麺

    卵の風味とコシのある食感・味とともに絶妙な山田のイチオシ麺。さまざまなスープに合い、幅広い層に支持されている不朽の麺。

  • 中華麺類

    平打麺

    平打麺

    • 切刃#16平
    • 形状ウェーブ
    • 重量130g

    用途

    • 醤油
    • 味噌
    • 冷やし中華
    • つけ麺

    ソフトな舌触りでのどごしの良い平打ち玉子麺。

  • 中華麺類

    サッポロ麺

    サッポロ麺

    • 切刃#18
    • 形状ウェーブ
    • 重量140g

    用途

    • 味噌
    • 家系麺
    • つけ麺

    縦厚にカットすることで麺に厚みがあり、歯ごたえのある強いコシを備えた麺。濃厚な醤油や味噌、つけ麺にも対応。

  • 中華麺類

    多加水麺

    多加水麺

    • 切刃#20
    • 形状ウェーブ
    • 重量130g

    用途

    • 醤油
    • 味噌
    • 冷やし中華
    • つけ麺

    多加水麺の特徴であるモチモチ感とソフト感を追求し、卵の風味も楽しめるのどごし豊かな麺。

  • 中華麺類

    超熟麺

    超熟麺

    • 切刃#14平
    • 形状ウェーブ
    • 重量130g

    用途

    • 醤油
    • 味噌
    • 冷やし中華
    • つけ麺

    多加水でグルテン等を強化し、熟成感を追求したモチモチ感のある麺です。

  • 中華麺類

    特翔麺

    特翔麺

    • 切刃#20
    • 形状ウェーブ
    • 重量130g

    用途

    • 醤油
    • 味噌
    • 冷やし中華
    • つけ麺

    中華飯店様向けに開発した、食感・茹で伸びのし難さ、消費期限等を向上させた中華麺です。

  • 中華麺類

    とんこつ麺

    とんこつ麺

    • 切刃#30
    • 形状ストレート
    • 重量110g

    用途

    • とんこつ

    麺の硬さと小麦の風味が味わえる、低加水な細麺。とんこつラーメンに最適。

  • 中華麺類

    香麺

    香麺

    • 切刃#18平
    • 形状ストレート
    • 重量150g

    用途

    • 醤油
    • 味噌
    • 冷やし中華
    • つけ麺

    ラーメン研究家石山勇人氏プロデュース。北海道小麦を100%使用し、風味と食感を追求した話題の新作麺。

  • 中華麺類

    香つけ麺

    香つけ麺

    • 切刃#14のび
    • 形状ストレート
    • 重量200g

    用途

    • つけ麺

    香麺の姉妹麺で、つけ麺に特化した太さ・配合で作りました。小麦の風味と食感をつけ汁でお楽しみください

  • 中華麺類

    つけ麺

    つけ麺

    • 切刃#14のび
    • 形状ストレート
    • 重量200g

    用途

    • つけ麺

    ツルツル感とモチモチとした食感が特徴の平打太麺。コシの強さも併せ持ち、噛みごたえ抜群。濃厚なつけだれに最適!

  • 中華麺類

    チャンポン麺

    チャンポン麺

    • 切刃#16丸
    • 形状ストレート
    • 重量150g

    用途

    • 醤油
    • とんこつ

    チャンポン用に作られた断面の丸い低加水の太麺です。

  • 中華麺類

    OC麺

    OC麺

    • 切刃#14平
    • 形状ウェーブ
    • 重量140g

    用途

    • つけ麺

    パン用小麦粉を使用した、色味の黒い太麺です。

  • 中華麺類

    家系麺

    家系麺

    • 切刃#18厚
    • 形状ストレート
    • 重量180g

    用途

    • 家系麺

    モチモチとした独自の食感をした、太く短いストレート麺。豚骨醤油スープに合う麺を追求しました。

  • そば類

    藪そば

    藪そば

    • 切刃#20
    • 形状ストレート
    • 重量120g

    用途

    • うどん・そば

    甘皮をとらずに挽いた挽きぐるみのそば粉で作った、色味の濃いそば。そばの風味が強いです。

  • そば類

    更科そば

    更科そば

    • 切刃#20
    • 形状ストレート
    • 重量140g

    用途

    • うどん・そば

    そばの実の中心の部分を挽いた更科粉で作った、色の白いそば。

  • そば類

    五割そば

    五割そば

    • 切刃#20
    • 形状ストレート
    • 重量120g

    用途

    • うどん・そば

    そばの実の中心の部分を挽いた更科粉で作った、色の白い同割そば。

  • うどん類

    生うどん

    生うどん

    • 切刃#10
    • 形状ストレート
    • 重量1kg

    用途

    • うどん・そば

    小麦の香りと打ちたてのようなコシのある食感が特徴。

  • パスタ類

    フェットチーネ

    フェットチーネ

    • 切刃#6平
    • 形状ストレート
    • 重量100g

    用途

    • 冷やし中華
    • つけ麺
    • パスタソース

    デュラムセモリナを使用し、食感を追求したパスタ麺。乾麺と比べ茹で時間が短く、食感・風味も違いますのでぜひご賞味ください。

  • パスタ類

    生パスタ

    生パスタ

    • 切刃#18丸
    • 形状ストレート
    • 重量100g

    用途

    • 冷やし中華
    • つけ麺
    • パスタソース

    デュラムセモリナの風味を生かしたもちっとコシのある食感が特徴。

  • その他麺類

    冷麺(白)

    冷麺(白)

    • 切刃#20
    • 形状ストレート
    • 重量150g

    用途

    • 冷麺

    一般的な冷麺のゴムのような硬さがなく、適度な歯ごたえが楽しめるソフトな触感の冷麺です。

  • その他麺類

    冷麺(黄)

    冷麺(黄)

    • 切刃#20
    • 形状ストレート
    • 重量150g

    用途

    • 冷麺

    白冷麺にクチナシ色素で黄色く色付けした色どりの良い麺です。

  • その他麺類

    揚げそば

    揚げそば

    • 切刃#12丸
    • 形状ストレート
    • 重量1kg

    用途

    • かた焼きそば

    揚げそばとしての用途の為、専用に作成した太麺。油で揚げるとフワッとした食感の揚げそばに仕上がります。

  • その他麺類

    翡翠麺

    翡翠麺

    • 切刃#22
    • 形状ストレート
    • 重量130kg

    用途

    • 冷やし中華

    目にも鮮やかな緑色の麺。冷やし中華やざるラーメン等に最適。夏限定の季節商品です。

  • その他麺類

    刀削麺

    刀削麺

    • 重量2.5kg

    用途

    • 麻辣スープ

    刀削麺の為の団子生地です。店舗で最終成形を実施し削って使用します。

  • その他麺類

    本格刀削麺

    本格刀削麺

    • 切刃刀削麺専用
    • 形状ストレート
    • 重量1㎏~

    用途

    • 麻辣スープ

    刀削麺専用の切れ刃を使用し本格的な刀削麺を再現しました。

  • 餃子の皮類

    餃子の皮(丸)

    餃子の皮(丸)

    • 直径90Φ
    • 枚数52枚
    • 用途点心

    用途

    • 点心

    餃子用の9cm丸皮です。焼いた時に焼き面はカリッと、皮自体はもっちりとした食感が楽しめます。(90φ)のレギュラーは、52枚入り、他のサイズは全て受注生産となります。

  • 餃子の皮類

    水餃子の皮

    水餃子の皮

    • 直径90Φ
    • 枚数42枚
    • 用途点心

    用途

    • 点心

    水餃子用に特化した丸皮です。受注生産となります。

  • その他皮類

    ワンタンの皮(丸)

    ワンタンの皮(丸)

    • 直径90Φ
    • 枚数70枚
    • 用途点心

    用途

    • 点心

    ワンタン用に特化した丸皮です。受注生産となります。

  • その他皮類

    ワンタンの皮(角)

    ワンタンの皮(角)

    • サイズ9.5cm✕9.5cm
    • 枚数70枚
    • 用途点心

    用途

    • 点心

    ワンタン用の一辺9.5cmの四角い皮です。黄色く茹で伸びしにくい皮です。

  • その他皮類

    焼売の皮(小)

    焼売の皮(小)

    • サイズ7.5cm✕7.5cm
    • 枚数約100枚
    • 用途点心

    用途

    • 点心

    焼売用の一辺7.5cmの四角い焼売用の皮です。

  • その他皮類

    焼売の皮(大)

    焼売の皮(大)

    • サイズ9.5cm✕9.5cm
    • 枚数約70枚
    • 用途点心

    用途

    • 点心

    焼売用の一辺9.5cmの四角い焼売用の皮です。

  • その他皮類

    春巻きの皮

    春巻きの皮

    • サイズ18cm✕18cm
    • 枚数52枚
    • 用途点心

    用途

    • 点心

    春巻き用の一辺18cmの四角い皮です。餃子の皮と同じ製造工程で製造しており、揚げると揚げ餃子のようになります。(受注生産)

オンラインストア
Online Store

店舗でしか味わえなかった味を
ご自宅でもお楽しみ頂けます!

・勝浦タンタンメン ・ホワイトガウラーメン ・ごっつ(らーめん/つけ麺) ・香湯らーめん(餃子)をお届けします。

ラーメン屋
独立開業支援サービス

Support

開発から開店まで私達が支援します!
ラーメン屋独立開業支援サービス

ラーメン研究家石山勇人によるコンサルティング、納得されるまで開発可能なオリジナル麺と理想のスープ。店舗設計、販促ツールの提供専属アドバイザーの派遣、食材調達まで、無料で支援致します。