神奈川県相模原市緑区西橋本サン・エールさがみはら内
http://www.rikyu-sagamihara.jp/index.html
042-700-8950
特注麺(玉子の添加量が多い) #24(細麺)
・細麺だが 腰が強く 伸びにくい
・どんな麺料理にも対応できる
・女性客に特に喜ばれる
・基本鶏がらがベ-ス
・特に老鶏の使用には気を配る
・清でいるが味に深みが有る
・お客様(男性・女性・年齢)により柔軟に対応した料理を提供する
・高級な料理にこだわらず、家庭的な味の中華を楽しんで頂く
・手作り料理 煮込み料理等には特に自信を持ってお勧め
・調理場 ホ-ル全員でお客様をおもてなしをする
シェフ 宮本 莊三(みやもと そうぞう)
1968年都内の中国料理店で修行を始める。
1977年赤坂の旧東京ヒルトンホテルに入社。
1984年に新たに開業した東京ヒルトン(新宿/現・ヒルトン東京)入社。
1988年東京ベイヒルトン(現・ヒルトン東京ベイ)「王朝」料理長に就任。
1992年中国上海で開催された第1回中国料理世界コンクールで銀賞を受賞。
過去のTV番組「料理の鉄人」に出演経歴あり。
「TVチャンピオン_中国料理四天王決戦」では三連覇優勝経歴を持つ。
2010年より中国料理璃宮料理長。
専門は本格上海料理で煮込み料理フカヒレ料理を得意とするが
シンプル中華にも定評がありバラエティーは豊富である。
東京多摩調理製菓専門学校、東京調理師専門学校、服部栄養専門学校などで指導。
TV出演や雑誌掲載多数。最近ではTBS系「噂の!東京マガジン」に出演。