採用情報
Recruit

企業理念

スタッフの一日の流れ

採用情報

企業理念
Corporate philosophy

- MISSION

日本の麺文化に貢献する

- VISION

船橋・千葉県に愛される会社
麺作りにこだわり、選ばれる会社
製麺のプロフェッショナルを輩出する会社
誇りを持って、楽しく、活き活きと働ける会社

製麺にこだわるプロフェッショナルを
輩出する会社を目指します。

「山田食品」は昭和3年(1928年)の創業から麺に対して情熱を注ぎ技術や品質にこだわってきました。
その中にはもちろん、成功だけではなく失敗もありましたが、それらの失敗からの経験を活かして今があり、私たちは社会や時代とともに会社や事業も変化する必要があります。
未来のための種をまき、芽を絶やさず、「成功」という大きな実りを目指して、挑戦を繰り返す山田食品で、事業成長を共に目指す仲間に集まってもらいたいと思っています。

スタッフの一日
Schedule

01

営業職の一日の流れ

8:30

出社

業務

営業事務、顧客提案資料の整理、顧客アポイント。

9:00

営業会議

営業状況の確認・報告や事務連絡の定例会(月2回)。

試食会

季節ごとに取り扱いメーカーからの提案や新製品の試食会を開催(月1〜2回)、顧客向け試作中華麺の試食。

10:00

顧客訪問

営業車でアポイント先訪問、食品メーカーと同行のケースもあり。

ランチ

お客様のお店でらーめん実食。

12:00

顧客訪問

新商品提案、意見交換。

新規顧客訪問

17:30

帰社

LINEWORKSで勤務終了を報告し、訪問先によっては会社に戻らず直帰。

02

配送の一日の流れ

6:00

出社

前日16時迄に受注した商品をピックアップしルート順にトラックに積み込み。

6:30

出発

ルートごとにお客様店舗へ配達。新商品案内や御用聞き、集金を実施。

11:00

ランチ

車中でランチ。

午後の納品

ルートごとにお客様店舗へ配達。新商品案内や御用聞き、集金を実施。

14:00

帰社

事務処理、日報の提出。

翌日準備

商品のピック作業。

15:30

退社

洗車、ピック作業で残業。

03

製造の一日の流れ

6:15

出社

6:30

準備・雑務

機械点検、作業内容の確認。

7:00

製造開始
(午前)

8:30

朝礼

1日の流れの共有、生産数の確認、連絡事項。

11:45

お昼休憩

12:45

製造開始
(午後)

14:30

製造終了

清掃・翌日の準備

15:30

終礼、退社

曜日により、大掃除、機械メンテナンス、勉強会の実施。

募集要項
Job Description

募集職種
営業・配送ドライバー・製造
雇用区分
正社員/パート・アルバイト
職務内容
【営業】ラーメン店、中華料理店、レストラン等へのルートセールス、新規取引先開発、メーカー・商社とのRM・仕入・在庫管理
【配送ドライバー】取引店舗への配送(2tトラック)、出荷・ピッキング、集金、顧客RM等
【製造】中華麺、日本蕎麦、うどん、生パスタ、餃子・ワンタン等皮類の製造、品質管理
勤務時間
【営業】8:00〜17:00(実働8時間)
【配送ドライバー】5:30〜14:30(実働8時間)
【製造】6:30〜15:30(実働8時間)
【パート・アルバイト】募集業種により個別相談
給与
当社規定及びご経験等によりご相談
休日
週休2日(木曜・日曜)、年末年始(12/31,1/1・2・3)
応募資格
【営業】年齢不問/運転免許/食品業界での営業経験があれば尚可
【配送ドライバー】年齢不問/運転免許(2t車運転のため平成29年3月12日以降に普通免許を取得された方は、準中型免許要)
【製造】年齢不問/製麺関係・食品製造関係の経験者歓迎
勤務地
千葉県船橋市習志野4-10-3
交通手段
車通勤可
手当
①通勤補給費…当社基準に基づき支給
②時間外勤務手当…時間外勤務時間に応じて支給
③その他…規定により各種手当あり
試用期間
3か月間
社会保険
雇用・労災・健康・厚生年金

オンラインストア
Online Store

店舗でしか味わえなかった味を
ご自宅でもお楽しみ頂けます!

・勝浦タンタンメン ・ホワイトガウラーメン ・ごっつ(らーめん/つけ麺) ・香湯らーめん(餃子)をお届けします。

ラーメン屋
独立開業支援サービス

Support

開発から開店まで私達が支援します!
ラーメン屋独立開業支援サービス

ラーメン研究家石山勇人によるコンサルティング、納得されるまで開発可能なオリジナル麺と理想のスープ。店舗設計、販促ツールの提供専属アドバイザーの派遣、食材調達まで、無料で支援致します。